Фев 152014
 

Почти прикол.  На сайте супруги http://elena.bosenko.info/ использую NextGEN plugin и часть фоток цепляю так, чтобы крупнее они показывались всплывающим окном (типа http://elena.bosenko.info/2014/02/11/snegurochka/) . Ну вот, вроде работало. А тут решил проверить и поползал по сайту через ИЕ8.  И, через какое-то время WP стал выдавать ошибку http с номером 418 – “сходи, попей кофейку”. На экране браузера ровно одно слово “ошибка”. И в админке тоже. Оказалось:

  • NextGEN генерирует html, в котором для ИЕ написано: “возьми /fancybox/что-то-там.png”
  • ИЕ честно запрашивает такое, а нету…
  • Модуль Better WP Security через некоторое время блокирует ip по слишком большому количеству запросов к несуществующей странице.

В html коде ссылки на easy-fancybox. Установил – не помогает.  Пришлось сделать ссылку из корня WP:

ln -s wp-content/plugins/easy-fancybox/fancybox/

Дополнение25.02.2014 – фигня, так тоже не работает. Генерируются ссылки типа http://elena.bosenko.info/2014/02/11/snegurochka/fancybox/

А вот в процессе борьбы с кешированием на глаза попалась рекомендация – Serve static content from a cookieless domain . Выставил в настройках плагина “снять пирожки для статического контента” и включил управление кешированием – и, о чудо, ошибка “от ИЕ” исчезла. Будем “посмотреть” дальше.

Share